?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Родины появился новый враг. Коварный, беспощадный и, как тля, разъедающий страну изнутри. Этот враг - самозанятые. То есть те, кто, работая, не платит никаких налогов и прочих обязательных выплат. Между прочим, от 12 до 25 миллионов человек, страна толком сама не знает, сколько у нее врагов, но намерена вести себя с ними решительно и в плен не брать.
Сенатор Валерий Рязанцев предложил систему мер, которые позволят прописать самозанятым такую жирную ижицу, что они сами приползут в налоговые службы и, склонив головы, отдадут нечестно нажитое. да еще с процентами.

Во-первых, предлагается не платить самозанятым пенсию до достижения ими 65 лет, когда можно будет оформить так называемую "минималку", то есть, пенсию по старости. таким образом, пенсионный рубеж будет де-факто увеличен на пять лет.
Во-вторых, самозанятым, если предложения станут законом, запретят ездить за границу. Пока не погасят все свои социальные обязательства.
Но самое главное блюдо ограничений приготовлено "на третье". Самозанятым предлагается оставить бесплатной только экстренную медицинскую помощь, а не весь тот небольшой, но все-таки значимый комплект медицинских услуг, который может получить "легальный" работник по ОМС.
Таким образом самозанятых предлагается выдавить из тени и заставить жить, как все, и пополнять копилки казны.
Сами по себе все предложенные идеи имеют, несомненно, грандиозный масштаб и самые добрые намерения. Но осуществить реформы будет неимоверно тяжело. По нескольким важным причинам.
Дело в том, что большинство самозанятых имеют работу только потому, что согласны на зарплаты из рук в руки. И они сделают все возможное для того, чтобы свой нелепый, но вполне объяснимый статус сохранить. Потому что их работодателю они выгодны только в таком варианте. Как только самозанятый поставит вопрос о легализации, он скорее всего, немедленно вылетит на улицу. Желающие работать есть. Особенно в маленьких городах, где безработица достаточно ощутима.
Иными словами, давить государству нужно не на самозанятых, зажатых в жесткие рамки работодателями, а на самих работодателей. И на тех, кому они дают взятки для того, чтобы сохранить статус-кво.
Но если давление будет оказано на работодателей, то большая их часть немедленно разорится. Поскольку именно работа "в черную" и позволяет им держаться на плаву. Если платить соответствующие налоги на зарплату, то нужно сильно поднимать цены. И разориться.
Государство таким образом, находится в собственной ловушке. Оно платит нищенские зарплаты, гарантирующие крайне низкую покупательную способность населения. Что немедленно бьет по малому и среднему бизнесу, где и работают многие самозанятые. Бизнес вынужден обманывать и государство, и своих работников, потому что хочет выжить. И сохраняет рабочие места, пусть даже и жульничая на налогах.
Люди ведут себя "негосударственно" не потому, что они воры, а потому что им часто не хватает на молоко к хлебу.
Если Родине удастся постричь и эту куцую овцу, то овца скоро подохнет и стричь будет некого. И, кстати, не надо путать свою шерсть с государственной...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 3rd, 2017 06:27 pm (UTC)
Самозанятых в плен не брать
Пользователь dikypanda сослался на вашу запись в своей записи «Самозанятых в плен не брать» в контексте: [...] нал взят у в Самозанятых в плен не брать [...]
livejournal
May. 3rd, 2017 06:31 pm (UTC)
Самозанятых в плен не брать
Пользователь nikkto59 сослался на вашу запись в своей записи «Самозанятых в плен не брать» в контексте: [...] назначили. Только либерасты в этом особенно искусны. Оригинал взят у в Самозанятых в плен не брать [...]
livejournal
May. 3rd, 2017 07:58 pm (UTC)
Самозанятых в плен не брать
Пользователь wazzelin сослался на вашу запись в своей записи «Самозанятых в плен не брать» в контексте: [...] нал взят у в Самозанятых в плен не брать [...]
livejournal
May. 3rd, 2017 08:11 pm (UTC)
Совфед в творческом поиске новых «козлов/баранов/овец
Пользователь dipkor сослался на вашу запись в своей записи «Совфед в творческом поиске новых «козлов/баранов/овец отпущения» » в контексте: [...] в Самозанятых в плен не брать [...]
imaikin
May. 4th, 2017 03:13 am (UTC)
Этот враг - самозанятые.
Настоящий враг - низкая цена за баррель:)
livejournal
May. 5th, 2017 01:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 9th, 2017 10:24 am (UTC)
Самозанятых в плен не брать
Пользователь upinarms901 сослался на вашу запись в своей записи «Самозанятых в плен не брать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самозанятых в плен не брать [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com