?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Участие в пытках и убийствах российских военнослужащих - тяжелейшее обвинение. Понятно, что Яценюка с Украины не достать и никакой Интерпол его задерживать не станет. Но все равно - это крайне серьезно, получается премьер-министром Украины был человек, лично виновный в смертях наших солдат во время вооруженного конфликта в Чечне.
Так просто это уже не останется. Просто не может остаться и, в некотором роде, выводит наши отношения с Украиной на новый виток. Если виновен, то надо преследовать, где бы ни находился. И добиваться суда, сколько бы времени ни прошло.

Личность Яценюка не внушает ни симпатии, ни доверия, господин он мерзкий. Но есть по этой истории несколько вопросов. По которым неплохо бы получить прояснение. Период, в который Яценюк, по версии Следственного комитета, орудовал в Чечне, относится к 1994-95-м годам. То есть дело было больше двадцати лет назад, и только теперь мы о нем узнаем. И это при том, что до сих пор никто из чеченских полевых командиров, в большинстве своем ныне прощенных, ни разу ничего подобного не рассказывал.
Украинские националисты воевали в Чечне против российских военнослужащих, но никогда не могли в ней хозяйничать в полном объеме. И тот факт, что чеченцы не в курсе, сильно удивляет. Очень сильно. Если же чеченцы об этом говорили, то молчание СК двадцать лет удивляет еще больше.
Во-вторых, обычно такие криминальные открытия сопровождаются мощной медийной артпоготовкой и на пресс-конференциях для российских и иностранных журналистов предъявляются доказательства. Но ничего подобного пока что не видно. Мы имеем только заявление главы Следственного комитета о том, что доказательства имеются. Хотелось бы хотя бы на некоторые из них посмотреть.
В-третьих, недавно стало известно о неоднократных секретных телефонных переговорах президента России и его украинского коллеги. Пресс-секретарь президента факта таких переговоров, комментируя тему, не отрицал. То есть, Путин и Порошенко регулярно разговаривают, но сути этих разговоров никто не знает. При этом Порошенко ведет сейчас ожесточенную борьбу за власть в Киеве. И одним из главных его противников является как раз Яценюк. Нет ли в неожиданных обвинениях, которые предъявляются заочно арестованному ессентукским судом Яценюку, политического компонента? Не является ли такая помощь Петру Порошенко частью какой-то сложной политической стратегии, которую ведет Кремль?
Все эти предположения никак, разумеется, не отрицают того, что Яценюк должен понести ответственность за зверства, которые ему инкриминируют. Поднимать руку на наших солдат - преступление, они - наши солдаты, за их плечами - страна.
Но не оставляет ощущение того, что что-то за этими военными преступлениями есть еще. То, про что пока что молчат. И что ситуация вокруг Яценюка будет развиваться. Возможно, самым активным образом...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koparev
Apr. 30th, 2017 12:36 am (UTC)
Приглашаю вас в группу ИСТОРИОСКОП
http://uctopuockon-pyc.livejournal.com/
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com