?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация вокруг сноса в Екатеринбурге здания Успенской церкви, являвшегося объектом культурного наследия 18-го века, перестает быть томной. Минкульт России отказался верить наскоро придуманной байке про "реконструкцию" и потребовал провести проверку с целью привлечения виновных в сносе к уголовной ответственности. О чем направил соответствующее письмо в прокуратуру Ленинского района столицы Урала.
Если делу действительно будет дан ход, а по закону так и должно быть, то страна может увидеть уникальный процесс по факту уничтожения религиозными деятелями исторического объекта.
Как на фоне такого разбирательства будут смотреться инициативы по возведению храма-на-воде - это еще более занятный вопрос...


В материале ИА "Новый день":

Минкульт РФ потребовал привлечь к уголовной ответственности виновных в сносе Успенской церкви (СКАН)

26.04.17 08:41



Минкультуры РФ направило в прокуратуру Екатеринбурга обращение с требованием провести проверку по факту сноса Успенской церкви XVIII века и добиться привлечения виновных в этом к уголовной ответственности. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» активист Дмитрий Москвин.
Как следует из официального ответа департамента госохраны объектов культурного наследия, в министрстве серьезно отнеслись к сообщениям о сносе в Екатеринбурге Успенской церкви. В письме за подписью директора департамента сообщается, что обращение Москвина о проверке снова памятника направлено в в управление Минкультуры по УрФО для согласования с прокуратурой внеплановой проверки Управления госохраны культурного наследия Свердловской области. Кроме того, направлено обращение в прокуратуру Ленинского района, в котором Минкульт просит провести проверку и привлечь виновных в разрушении памятника к ответственности. «Дополнительно департамент сообщает, что управлением Минкультуры России по УрФО направлено обращение в прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбурга о проведении проверки по факту уничтожения объекта культурного наследия и привлечении к уголовной ответственности лиц, которые своими действиями осуществили уничтожение объекта культурного наследия», – говорится в письме.
Напомним, на прошлой неделе стало известно о сносе Успенской
Далее: https://newdaynews.ru/ekb/601137.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.