?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зампред московской городской думы Губенко снова вышел с инициативой введения налога на бездетность. Правда, не на всех, а на богатых. "В Москве много имущих людей" - сказал он, предложив перенаправить деньги на помощь многодетным. Кроме того, Губенко, в прошлом, кстати, министр культуры России, предложил вести пропаганду многодетности.
Вот я тоже за то, чтобы детей было побольше. Страна должна жить не прошлым, а будущим. Которое без детей, разумеется, невозможно. И я ничего, в общем-то, против пропаганды многодетности не имею. Но меня, когда-то платившего этот самый немалый налог на бездетность, волнует вот что.

Если два родителя получают среднюю зарплату по стране и рожают второго ребенка, то автоматически становятся бедными, ибо 15 тысяч на члена семьи, которая должна еще платить коммуналку и что-то на себя и детей надевать, с такими доходами на душу - бедная, если не сказать сильнее. Она не сможет содержать своих детей на нормальном уровне. Не сможет их нормально лечить нормальными лекарствами, не сможет с ними нормально отдыхать, дальше грядок огорода с картошкой.
Надо ли понимать уважаемого и, разумеется, небедного артиста и народного избранника в том смысле, что он полагает правильным пропагандировать всеобщую бедность?
Должна ли вообще бедность быть принципом жизни большинства российских семей? Тех, кто живет на средние и околосредние зарплаты.
Если мы ведем активную пропаганду многодетности, то есть рождения трех и более детей в семье, то фактически пропагандируем даже не бедность, а откровенную нищету, потому что речь тогда будет идти о почти прожиточном минимуме на каждого члена семьи. Неужели нищета и постоянное существование на грани выживания - это и есть идеал демографической политики государства? Да и вообще, его внутренней политики?
Дети, выросшие в нищей семье имеют мало перспектив к образованию и продвижению по социальным лифтам, которые в России в основном родственно-клановые. Значит, пропагандируя многодетность, мы пропагандируем одновременно и маргинализацию общества. Рожайте больше - солдат, рабочих, крестьян. А представителей более обеспеченных классов родят, пусть и в малом количестве в семьях, гораздо надежнее обеспеченных?
Когда мы говорим о многодетности, то размышляем ли мы о том, где эти многодетные семьи станут жить. Ипотеки им по таким доходам не поднять и теоретически. Получается, что семья с тремя-четырьмя детьми составит компанию бабушкам и дедушкам. Что, разумеется, решительно поспособствует и качеству жизни детей и формированию в обществе вектора на то, чтобы обзаводиться большими семьями.
Главная проблема не в том, что люди не хотят иметь детей, а в том, что государство дает им мало возможностей, чтобы реализоваться как родителям. А еще в том, что те, кто принимают законы, вроде господина Губенко, безумно далеки от своего народа. И что совсем плохо - не понимают этого...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Apr. 25th, 2017 12:08 am (UTC)
Джон Леннон как-то сказал, что правительство сумасшедшее во всех странах. Сегодня его слова особенно актуальны.
imaikin
Apr. 25th, 2017 03:04 am (UTC)
Почти по Ленину. И классовые признаки, и далекость от народа... :)
А экономика между тем показала 1% роста. Говорят, за 17-й год рост составит уже 2%.

Вот от какой печки нужно плясать. А не от пропаганды.
komandorva
Apr. 25th, 2017 03:59 am (UTC)
2 процента - это очень серьезный рост. С учетом того, что мировая экономика вырастет на 3,1.
И то, что у нас бензин стал дороже, чем в США - серьезный показатель:) Жизнеутверждающий...
imaikin
Apr. 25th, 2017 04:42 am (UTC)
Дак вот и я говорю, что без роста экономики никакая пропаганда результатов не даст.
leopoldovna2016
Apr. 25th, 2017 11:42 am (UTC)
Многодетность
Пусть вам Сергей Клепцин рожает. Он все про все знает, ему и карты в руки.
Пока чиновники-дебилы не отвечают за свои действия, борзеют от своей безнаказанности, демографию в стране не поправить.
komandorva
Apr. 25th, 2017 02:05 pm (UTC)
Re: Многодетность
Ну почему же. Есть еще мигранты...
leopoldovna2016
Apr. 25th, 2017 03:56 pm (UTC)
Re: Многодетность
За своих болеете? Судя по фамилии, вы тоже из понаехавших.
komandorva
Apr. 25th, 2017 04:41 pm (UTC)
Re: Многодетность
Точно. Из них самых. Понаехал когда-то и теперь болею за своих:)
bubafed
Apr. 25th, 2017 07:16 pm (UTC)
А ведь человек предложивший это думал только о хорошем и ни о чём таком, "что может кончиться плохо". Действительно пропасть между народом и его избранниками.
komandorva
Apr. 25th, 2017 07:25 pm (UTC)
Их благими намерениями и вымощена дорога в ад. Кто же против детей? Только за. Кормить-то чем?
bubafed
Apr. 26th, 2017 02:25 pm (UTC)
А вот судя по проводимой семейной политике вариантов не так много. Первый вы уже озвучили - жить в нищете, а второй нести детей в бэби-боксы или отказываться от них в роддоме, откуда их передадут в приёмные семьи, которым положено боль-мень нормальное вознаграждение. Помните же недавнюю историю с отказом от семерых детей?
komandorva
Apr. 26th, 2017 02:30 pm (UTC)
Это отсутствие всякой семейной политики. В принципе... Если не считать политикой опору на церковь, которая твердит - рожайте, рожайте и рожайте...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com