?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очень правильно, что юного хабаровского террориста ФСБ-шники застрелили на месте. С теми, кто идет убивать невинных людей, нужно поступать именно так - отстреливать, как взбесившихся собак. С ними поступают в таком же ключе во всех нормальных странах мира. В тех же США ствол, направленный на полицейского, влечет немедленное открытие стрельбы на поражение.
Однако сама ситуация вынуждает задать несколько занятных вопросов.

Во-первых, еще не утихли страсти по так называемым "приморским партизанам" - группе молодых отморозков, убивавших полицейских. Что вообще происходит в Хабаровске с неонацистскими группировками и почему они так легко нападают на силовиков? Атака приемной ФСБ - это уже совсем ни в какие ворота. Особенно после того, как придурочному художнику Павленскому удалось совершенно свободно поджечь дверь знаменитого здания на Лубянке. Если самая мощная спецслужба страны не может защитить себя, то способна ли она защитить граждан?
Во-вторых, почему оказалось, что войти в приемную проще, чем в драматический театр, где обязательно сейчас стоит металлодетектор? Это такая, удивительная по нынешним временам, уверенность в себе или нормальная разболтанность? Нет ли тут косвенной связи с "гелендвагенами", на которых стало принято ездить по столице выпускникам элитного вуза?
В-третьих, в заявлении ЦОС ФСБ говорится, что парень был неонацистом. Но СМИ активно пишут, что два года назад он принял ислам. Об этом, например, есть у близкого к правительственным кругам "Лайф". Исламский неонацист - такое вообще встречается в природе? Или просто пока что не выработана единая легенда, которая будет продвигаться в массы?
Все произошедшее крайне печально и требует самого серьезного разбирательства. И с исламистскими группировками, которым ни в коем случае нельзя дать надежд на то, что им удастся терактами дестабилизировать страну. И с неонацистами, про которых как-то на этом фоне стали забывать. И здесь силовики должны, разумеется, получить поддержку от всех здравых умом людей. Тут фронт без линии фронта, если что - в тылу не окажется никто.
Правда, для этого неплохо бы начать разговаривать с народом на нормальном языке. Потому что 17-летний русский неонацист, принявший два года назад ислам, - это уже даже не смешно. Собственно, тут вообще все не смешно. Если не сказать сильнее...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Apr. 22nd, 2017 12:40 am (UTC)
Сдаётся мне, Валерий Михайлович, что этому парню кто-то помог проникнуть к федералам. И, скорее всего, он гораздо старше. И, возможно, даже бывший сотрудник.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com