?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как выяснилось что и предполагаемый организатор теракта в питерском метро тщедушный Аброр Азимов - тоже "новый" россиянин", сразу четыре парламентские фракции заявили о том, что вносят законопроект о лишении приобретенного гражданства за террористическую деятельность.

На данный момент законодательство России такой процедуры не предусматривает. Лишить приобретенного гражданства нельзя, но если поправка заработает, то ситуация, конечно, изменится. Однако, все не так чтобы просто.
Во-первых, если страна одной рукой будет щедро раздавать паспорта среднеазиатским мигрантам, а другой у них же паспорта отбирать, то никакого более или менее серьезного эффекта для безопасности Родины не будет. Сначала надо бы разобраться, как так получилось, что каждый год 250-260 тысяч граждан Киргизии, Таджикистана и Узбекистана получают паспорта с двуглавым орлом и так ли уж бескорыстно и законно происходит этот процесс. Неплохо бы ответить также на вопрос, а зачем вообще мигрантам дается российское гражданство, когда более чем достаточно вида на жительство. Только для того, чтобы продолжать втирать населению очки относительно роста рождаемости и народонаселения России?
Во-вторых, лишать гражданства за терроризм уже поздно. Когда совершен теракт, с его организаторами нужно разбираться на полную катушку в уголовном порядке. Гражданство в такой ситуации - дело уже третье, если не шестое. Кого остановит аннулирование российского паспорта? Как наше Отечество собирается выдворять многочисленную российскую родню лишенного гражданства? Немедленно начнутся жалобы и суды, а уж то, что на стороне униженных и оскорбленных будут многочисленные грантовые правозащитники - никаких сомнений.
В-третьих, лишение гражданства без уничтожения коррупционной системы, создающей для мигрантов благоприятный климат для существования в России, не имеет смысла. Их кто-то регистрирует в резиновых квартирах, кто-то оформляет им продление разрешения на пребывание в стране, кто-то крышует нелегалов - и все это именно система, питающая тысячи должностных лиц, часть из которых в погонах. Пока пересечение границы с Россией носит формальный характер, лишение гражданства не спасет никого. Нужен визовый режим, пусть даже и упрощенный визовый.
В-четвертых, нужно, наконец, разобраться, как происходит перерождение "новых" граждан в террористов. Как они запросто ухитряются уезжать через Турцию на Ближний Восток и так же запросто оттуда возвращаться, на какие, собственно говоря деньги. Откуда экстремистская литература и оружие - в магазинах это не продается.
А так-то вполне здраво отбирать паспорта. Правда, еще более здраво их вообще не давать. Во всяком случае, массово. Россия не проходной двор и не лагерь подготовки взрывников. Ее паспорта должны приобретать только нужные и только добропорядочные, которые ценят доверие новой родины и готовы на нее работать.
Все остальное - фальшивка...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Алексей Горновский
Apr. 18th, 2017 08:36 pm (UTC)
Правильно, давно пора со Средней Азией вводить визовый режим, всё равно оттуда кроме низкокачественной, неквалифицированной рабочей силы, наркотрафика и преступности ничего не поступает. Понахватали "незалежности" после распада СССР, прогнав "русских оккупантов", а как "оккупанты" ушли, внезапно выяснилось, что у себя дома даже жрать нечего и снова приходится ехать работать в Россию.
livejournal
Apr. 19th, 2017 01:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )