?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С экстренным отъездом акциониста Павленского, то зашивавшего себе рот, то прибивавшего свои гениталии к брусчатке Красной площади, либеральная экспрессия не только не умерла, но и получила творческое развитие. Сегодня в центре Москвы был задержан полицией в костюме мужского полового члена ведущий "Дождя" Павел Лобков.
Задержание произошло в момент фотографирования Лобкова-пениса на фоне символического пасхального яйца, установленного московской мэрией. Протестовал ли Лобков против Пасхи или в перфомансе имелся какой-то другой, гораздо более глубокий смысл, сказать пока трудно, это мы поймем из объяснений, которые журналист даст под протокол. Впрочем, возможно, никаких объяснений Лобков не даст и приключение так и останется нераскрытым.

Лично мне очень жаль такой трансформации уважаемого мной когда-то за принципиальность и честность журналиста. Он не боялся отстаивать свою позицию и против решений власти, и против воинствующих идиотов, вроде генерала Макашова, с которым однажды крупно пообъяснялся в прямом эфире. Что там случилось с интеллигентным и талантливым человеком, непонятно...
Лобков с его членообразной выходкой может, разумеется, казаться шутом гороховым, но вообще то, что происходит с главными лицами нашей либеральной тусовки, откровенно удручает. Если она будет и дальше двигаться в таком направлении, то от оппозиционности останется только свисток. А если не будет нормальной оппозиции, то не будет и более или менее конкурентной среды. Нельзя же в самом деле считать оппозиционером компрадора Зюганова, который одновременно крестится и несет цветы к могиле Сталина. Нельзя же всерьез полагаться на оппозиционность Жириновского. Нужны умные и нормальные, способные выражать свою точку зрения, не отождествляя себя с половыми органами. Во всяком случае, не отождествляя так явно.
Над нашей опереточной оппозицией можно и нужно смеяться, но когда на очередных парламентских выборах у нас будет плясать и петь все тот же Миронов, то хорошим такая демократия не кончится. Если, конечно, она в России вообще когда-нибудь начиналась.
Ни Касьянов со своими двумя процентами, ни Навальный с гапоновскими методами возбуждения общественности энтузиазма необходимого большинства никогда не вызовут. А вот такие, как Лобков, при всей спорности их заявлений, вызвать могли бы. Ибо умные.
Но после костюма члена на фоне пасхального яйца очередного либерального героя можно будет спокойно списать в утиль истории. К огромному сожалению. Нет, разумеется, он продолжит вещать на "Дожде" и, возможно, его даже кто-то будет слушать, но успеха либеральной оппозиции это уже не принесет.
Когда Павел Лобков будет очередной раз критиковать Кремль, у меня и у очень многих людей будет возникать образ члена на фоне пасхального яйца. Член, как известно, за свои слова отвечать не может...
Фото: Лента.ру
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
imaikin
Apr. 15th, 2017 11:47 am (UTC)
Член, как известно, за свои слова отвечать не может...
Известно ведь, когда голова перестает думать. По-моему, симптомы те же:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com