?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый пошёл в отказ

Итак, Первый канал отказался от трансляции "Евровидения" по причине того, что российскую участницу Юлию Самойлову Украина не пускает в страну. И канал Россия-1 своих коллег поддержал. Россия формально проиграла борьбу Киеву, сумевшему продавить свое неумное решение через организаторов, но скорее выиграла, если посмотреть на ситуацию поглубже.

Во-первых, Украина в полном блеске показала в вопросе допуска певицы-инвалида на международный эстрадный конкурс свое лицо. При всем политически мотивированном украинолюбии нынешних европейцев, демарш замечен и одобрения не получил. В самом деле, ну не дикость ли, никто и никогда такого не делает. Что сказала бы мировая общественность, если бы Россия не допустила бы украинскую сборную на чемпионат мира-2018? Эффект был бы похожим...
Во-вторых, Россия сделала первый, но очень важный шаг для того, чтобы слезть с грязноватой иглы, которая называется "Евровидение". Никакого творческого начала этот музыкальный форум не несет, никакой справедливости на нем нет - примером тому прошлогоднее решение о лишении первого места нашего представителя Сергея Лазарева, которому отдало предпочтение зрительское жюри, но которому отказало в победе закулисное жюри мало кому известных "профессионалов". От того, что россияне конкурс по Первому не увидят, они ничего не потеряют, тем более, что в "ютубе" никто смотреть его мешать не собирается.
В-третьих, отказавшись транслировать "Евровидение", Первый заметно сократил аудиторию соревнования и, соответственно, доходы Европейского вещательного союза. Что тоже не останется незамеченным. ЕВС уже высказался по теме с явным сожалением и признанием в невозможности что-то сделать.
В-четвертых, наконец-то продемонстрировано редкое для современной России чувство собственного достоинства, когда Первый отказался принять предложение ЕВС о дистанционном участии Самойловой. Предложение было верно названо дискриминационным. Аналогично - по идее о замене заявленной участницы.
Так что все верно и ничего страшного нет. Больше того, история скорее пойдет нам в плюс, чем в минус. Кроме, пожалуй, самой Самойловой, которая, похоже, и в самом деле рассчитывала выступить на "Евровидении". Ну так, на то будет следующий год, где слово Украины не будет иметь ровно никакого значения.
Без большой России "Евровидение" уже не полноценный конкурс, а конкурс-огрызок. Все это отлично понимают и пусть изображают веселье. Кто в итоге посмеется последним, покажет жизнь...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.