?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-министр России Медведев дал поручение минздраву срочно добиться роста продолжительности жизни до 76 лет. Столько должны в среднем жить граждане России уже к 2025 году. Такой перспективе можно было бы только порадоваться, но появились нюансы.
Другим целевым показателем, на который Медведев приказал ориентироваться Минздраву, является рост средней продолжительности здоровой жизни к 2025 году до 66 лет. То есть жить мы к указанной дате должны 76 лет, а при этом до 66 лет - жить здоровой жизнью. При этом совершенно непонятно, что такое "здоровая" жизнь. Людей, которые к 60 годам не имеют нескольких хронических заболеваний, один на миллион. Если не на 10 миллионов.

Если предполагается, что "здоровая" жизнь - жизнь без болезней, то премьер рискует добавить к своему образу еще один занятный миф. Если же "здоровая" жизнь - та, которая позволяет человеку функционировать без посторонней помощи, то надо бы сформулировать задачу несколько иначе. Например, не получить до 66 лет критических заболеваний, непосредственно угрожающих жизни. Или не заработать инвалидности. Тогда планы премьера могли бы хотя бы формально выглядеть выполнимыми. Я вот только думаю, почему речь идет именно о 66 годах. И прихожу к выводу, что таким будет к 2025 году пенсионный возраст. То есть пока работаешь - должен быть здоров, как уйдешь на пенсию - можешь начинать болеть.
Однако на продолжительности жизни взрослых Медведев не ограничился и взялся за младенцев. Дав наказ сократить младенческую смертность до 4,5 на 1 тысячу родившихся живыми. Если это всерьез, то речь идет о неонатальной революции, даже в самых развитых странах Европы детская смертность выше 5 на тысячу родившихся. Нормальным показателем считается 5,5. Иными словами, Дмитрий Анатольевич хочет перепрыгнуть показатели Германии, Швеции или Дании. Это не просто смело, а смело безрассудно. Но, разумеется, благородно.
Смертность населения трудоспособного возраста предполагается снизить к 2025-му до 380 на 100 тысяч населения соответствующего возраста. Тоже достаточно впечатляюще, учитывая хотя бы то, сколько народу мрет сейчас только от алкогольных суррогатов и в ДТП.
Правительство в ближайшее время самым суровым образом разберется с сердечно сосудистыми заболеваниями, смертность от которых резко снизится - до 500,0 случаев на 100 тысяч населения, и с раком - снижение смертности произойдет до 185 случаев на 100 тысяч населения. То есть от инфарктов, инсультов и онкологии народ перестанет умирать, как мухи.
В общем, я с сегодняшнего дня Медведева зауважал. Умеет человек бороться за жизнь. И если его снова выдвинут в президенты, то готов голосовать. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, что из громадья этих замечательных планов получится на самом деле...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Apr. 12th, 2017 12:38 am (UTC)
Бессмертие как предчувствие...
imaikin
Apr. 12th, 2017 02:53 am (UTC)
... я с сегодняшнего дня Медведева зауважал
Потомушто о народе беспокоится...
livejournal
Apr. 12th, 2017 01:38 pm (UTC)
Медведев приказал продлить жизнь
Пользователь mak_50 сослался на вашу запись в своей записи «Медведев приказал продлить жизнь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Медведев приказал продлить жизнь [...]
khudovekova_m
Apr. 13th, 2017 05:11 pm (UTC)
Медведев приказал долго жить!))))))))))
komandorva
Apr. 13th, 2017 06:07 pm (UTC)
В моей голове вертелся такой заголовок, но я все-таки не рискнул...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

Powered by LiveJournal.com