?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Росавиация разослала всем авиакомпаниям письмо, в котором содержится предупреждение о возможном запрете на чартеры в Турцию. Это не приказ, а как бы намек. Нестандартное напоминание тем, кто хочет заработать на турецком направлении туризма, о хрупкости их надежд...
Намек этот, конечно, не столько туроператорам, которые только-только начали оживать и пытаться заработать на турецких пляжах после рухнувшего прошлогоднего сезона, сколько султану Эрдогану.
В последнее время наш друг и брат, осмелевший после сошедшей ему с рук истории со сбитым российским бомбардировщиком, снова стал проявлять себя с самой что ни на есть султанской стороны. Сначала перекрыл экспорт в свою страну российской пшеницы, потом одобрил американскую бомбежку Сирии. И сделал еще много чего такого, что дружественным и даже просто нормальным никак не назовешь.

После того как он в день начала католической и православной Пасхи вознамерился совершить намаз в Айя-Софии, которую последователи Христа называют собором Святой Софии, когда-то самом крупном христианском соборе в мире, стало ясно, что идти Эрдоган собирается своим путем. В котором есть место США, но вряд ли найдется достойный уголок России. Айя-Софию, когда-то отобранную турками-османами у христиан и превращенную султаном Мехмедом в мечеть, между прочим, специальным своим указом освободил от религиозного статуса и превратил в музей сам Ататюрк. Который таким образом показал свою приверженность дружбе народов и светскости государства.
Эрдоган возвращает Турцию в решительный ислам и чем все это закончится в том числе и для нас - сказать трудно. Вряд ли чем-то хорошим, учитывая историю нескольких русско-турецких войн и поддержку всеми турецкими руководителями идей пантюркизма.
Так вот, Росавиация и ее письмо - вестники разлуки. С экономическими надеждами султана на заработки за счет миллионов россиян. Лира катастрофически падает, безработица растет. Султану мягко подсказывают, что братство - большое дело, но вести так себя все-таки не стоит. А то ведь можно остаться без туристов, но с помидорами, которые в Россию не пускают.
Услышит ли султан - неясно. У него впереди тяжелейшее голосование за то, чтобы превратить Турцию из парламентской республики в президентскую. Если это удастся, то Эрдоган может называть себя султаном Реджепом Первым. И переселиться в один из султанских дворцов Стамбула - Топкапы или Долмабахче. И завести, например, гарем, как это и положено султану.
Султан думает, что у России так много проблем, что все равно так или иначе газопровод она к нему построит, атомную электростанцию - тоже, а туристов повезет. Но, не исключено, наш брат сильно ошибается. Его дорогого друга президента Путина загнали в довольно глухой угол и свободы маневра у него немного. Возьмет и закроет чартеры. Для начала...
Тогда, с учетом взрывов в Египте, туризм на дешевые моря закончится. Будут дорогие - Крым и Сочи. Зато свои...
Фото: Интерфакс
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com