?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В комментариях российских политиков по поводу голосования в Европарламенте по безвизовому режиму для Украины слышны нотки зависти и досады: нам такое пока не снится. Однако и резоны звучат тоже, такой "безвиз" - не праздник, а скорее, новый ребус. По сути, единственное, что отменяется, так это визовый сбор. Все остальное - остается, любой пограничный офицер может развернуть украинца обратно - нужна бронь номера в отеле и деньги, достаточные для того, чтобы кормиться. Кроме того, цели "безвиза" могут быть только туристическими, о рабочих визитах разговора не идет.
И тем не менее, украинцы счастливы, поскольку рассчитывают как раз работать. На любых условиях. Трудиться будут, разумеется "вчерную", но это никого не смущает.
Счастлива и украинская власть - поездки сотен тысяч "заробитчан" в Европу несколько снизит напряжение на рынке труда, а переводы из благословенной Европы немного облегчат существование украинцев.
Все это немедленно породит массу проблем, начиная с жесточайших сражений украинских гастарбайтеров с арабами и представителями иных народов, тоже желающих зацепиться за Европу. С Украины в Европу поедет и оружие, и криминал. Но это будет потом.
Пока что все счастливы. Национальная перемога в Киеве, Россия посрамлена и начинается хорошая погода. Теперь манна прольется сплошным потоком...


В материале РЕГНУМа:

Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины

Сергей Гуркин



В четверг, 6 апреля, депутаты Европарламента проголосовали за предоставление безвизового режима для граждан Украины. И хотя это еще не последняя часть многосерийного фильма (предстоит еще утверждение в Совете Европы, которое вовсе не обязательно будет техническим), но, несомненно, был сделан важный шаг к цели. Сообщая о решении Европарламента, президент Украины Петр Порошенко только что не пустился в пляс.
Безвизовый режим предоставляет гражданам Украины право въезжать на территорию ЕС на ограниченный срок и только с туристическими целями. При некоторых обстоятельствах у них могут проверить документы, которые сейчас требуются для получения визы (бронь отеля, выписка с банковского счета и т.п.). Часть правил, вроде необходимости иметь страховку, не меняются. По сути в случае предоставления безвизового режима граждане Украины смогут сэкономить 35 евро за получение визы, а также то время, которое тратится на поход в визовый центр.
Само по себе решение о безвизовом въезде, разумеется, хорошая новость. Другое дело — контекст, который сопровождает «безвизовую» эпопею на Украине.
О безвизовом режиме заговорили сразу после государственного переворота. Тогда новые власти утверждали, что до вступления в силу и экономической ассоциации с ЕС, и «безвиза» остались считанные месяцы. Когда же то и другое станет реальностью, то благодаря ассоциации экономика быстро начнет расти, а благодаря безвизовому режиму граждане будут то и дело путешествовать по ЕC.
Реальность оказалась не столь благостной. Договор об экономической ассоциации потребовал от Украины целого ряда болезненных уступок (из-за чего его и не подписывал предыдущий кабинет министров), бонусы же оказались мифическими. Украина открыла свой рынок товарам из ЕС, но сам ЕС и не думал снимать барьеры. В результате после подписания ассоциации украинский экспорт не только не вырос, но даже снизился.
«Безвиз» тем временем раз за разом откладывался. Первые лица государства то и дело называли конкретные даты, но они так часто врут, что на это конкретное вранье мало обращали внимания.
Получение безвизового режима стало «целью в себе». Говорили так, словно
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2259888.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
popandopulis
Apr. 6th, 2017 07:11 pm (UTC)
Ну не дает Украина россиянам спокойно готовиться к победобесию... Да забудьте уже про нас.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com