?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Администрация президента отдала команду на проведение 8 апреля "антитеррористических" митингов во всех регионах страны. Об этом пишет "Коммерсант". Соответствующие указания уже рассылаются губернаторам. В манифестация должны участвовать все партии и, якобы, установлена даже планка явки - не менее 4,5 - 5 тысяч человек.
Такой всероссийский "День гнева". Те, кто замышляют новые террористические акты, увидят непобедимое единство российского народа и испугаются.
Это очень напоминает советские многотысячные митинги в поддержку Анжелы Девис и угнетаемого народа Бангладеш. Пионеры в красных галстуках били в барабаны, комсомольцы клеймили американских империалистов, партийцы еще больше сплачивались вокруг генерального секретаря и ленинского Политбюро.

8 апреля - суббота и на митинги пригонят, разумеется, несчастных бюджетников, которым, разумеется, нечего делать и никуда не деться. Соответствующим будет и поведение - час отстоять и до конца мероприятия продержаться. Потому что никакой искренности в таком митинге нет, а без искренности любой митинг превращается в массовку.
Те, кто реагировали на теракт в Питере искренне, а таких в России миллионы и миллионы, приходили по всей стране к символам Петербурга с цветами. Или просто приходили. Или сидели в потрясении у телевизоров. Или в ужасе шарили по соцсетям в надежде получить весточку от родных и знакомых о том, что все в порядке. Я не знаю ни одного нормального человека, который сочувствовал бы взорвавшемуся террористу. Или вообще хоть как-то одобрял бы терроризм. Таких просто нет. Потому что нормальность и терроризм - понятия несовместимые. В принципе.
Тогда для кого же "потемкинский" митинг. Если власть хочет, чтобы народ боролся с терроризмом, так народ готов, но только нет у народа для такой борьбы ни прав, ни сил. Силы и права есть у самой власти - действуйте и боритесь.
Но кажется, дело совсем не в этом. Власти нужно, чтобы народ продемонстрировал единство с ней, властью, самой. Хотя бы и таким немудрящим способом - сбором несчастных бюджетников. Власти нужно ощущение того, что народ не просто сплочен, а сплочен именно вокруг нее любимой. И нужен всероссийский митинг, который оказался бы хоть какой-то альтернативой тому всероссийскому митингу, на который никто никого не сгонял и который задал пару неприятных вопросов самой власти.
Нигде в мире с терроризмом не борются показушными мероприятиями. Терроризм, к сожалению, система и бороться с системой может только другая система. И у России такая система есть, вполне себе умелая и не раз доказывающая, что бороться она умеет. В митингах система не нуждается, она нуждается в решимости самой власти и желании власти честно заняться формированием миграционной и национальной политики. И многих других политик, которые сняли бы значительную часть террористических угроз.
А вообще, митинги - красиво. Знамена, пламенные речи депутатов, мэров и губернаторов. Послушаешь и кажется, что все всё поняли и осознали. И больше никогда никто не решится...
Увы, таковы иллюзии митингов. Только иллюзии...
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
imaikin
Apr. 5th, 2017 07:53 am (UTC)
И обязательно подключить соцсети!
komandorva
Apr. 5th, 2017 07:57 am (UTC)
Уже все госорганы заявили об усилении работы в соцсетях. Вопрос в том, кто будет их читать...
imaikin
Apr. 5th, 2017 08:15 am (UTC)
Об одном беспокоюсь. Не расплескать бы до 1 Мая всю красивость и единодушие митингов в их иллюзорности:)
andreiuvv
Apr. 5th, 2017 10:31 am (UTC)
Кто под красным знаменем раненый идёт?
Согнанный на митинги из бюджетников народ.
bubafed
Apr. 5th, 2017 03:46 pm (UTC)
А не являются ли митинги хорошей средой и поводом для теракта?
komandorva
Apr. 5th, 2017 05:02 pm (UTC)
Любое скопление людей - мишень для террориста. Но если жить такими мыслями, то лучше вообще не выходить на улицу...
bubafed
Apr. 5th, 2017 05:42 pm (UTC)
Это был странный терракт. Никто не взял ответственность. Впечатление, что он нужен лишь для дестабилизации и разогрева ситуации. А если учесть, что Навальному явно подыгрывают сверху, то всё становится подозрительным.
komandorva
Apr. 5th, 2017 05:44 pm (UTC)
К сожалению, не исключено и это. Правда, я не верю, но все может быть в нашем королевстве...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com