?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, мягко говоря, не сторонник господина Навального, который, с моей точки зрения, все больше напоминает приснопамятного революционного попа Гапона. И на "белоленточные" митинги не хожу в принципе. Но должен признать, что сегодня в Екатеринбурге у него получилось довольно впечатляюще. Со всех точек зрения - как с количественной, так и с качественной.
Пришло явно больше тысячи человек. Не знаю, полторы или две, по снимкам оценить трудно, но достаточно много для того, чтобы попасть в доклады и на первые полосы. И это при том, что прокуратура сделала организаторам официальные предостережения, а власти оповестили всех о незаконности мероприятия. То есть, если бы митинг был бы согласованным, то Екатеринбург скорее всего увидел бы солидную манифестацию против коррупции и лично против одного из руководителей страны.


Нет, второй Болотной не будет, но и без того хлопок получился громким. Либералы сейчас радуются очевидному успеху, но у этого успеха есть тактическая и стратегическая стороны. Тактическая состоит в том, что Екатеринбург в очередной раз подтвердил славу вольнодумного города, способного к массовым протестным мероприятиям. А местные власти продемонстрировали полную несостоятельность в том, чтобы убедить людей на улицы не выходить.
Так бывает только в одном случае - когда у местной власти нет авторитета. Это к вопросу о кандидатуре Кремля на губернаторские выборы. Да, конечно, мандат от президента большое дело, большинство, скорее всего, проголосует. Но как это отразится на политическом климате региона, тоже можно предсказать безошибочно.
Кажется, рано торжествовали те, кто полагает, что в Екатеринбурге не случится серьезного митингового сопротивления строительству водяного храма. Запросто даже может случиться. Тем более, что опыт с так и не построенным из-за протестов храмом на площади Труда у города и области уже есть.
Но это все - ближнесрочные вопросы. Есть и более значимые. Очень хорошо, что несмотря на несогласованность митинга, власть не пошла на жесткие меры и дала людям возможность высказаться. В отличие от, например, диких белорусских властей, устроивших побоище мирной демонстрации. Власть выслушала и все рапорты будут, конечно, написаны и прочитаны. С коррупцией действительно что-то нужно уже делать не только на словах. И с вопросами, которые задают некоторым руководителям страны, - тоже.
Если эти вопросы - правда, то пора бы на них ответить. А если неправда, то пора бы привлечь тех, кто ложь публикует. Тут что-то одно, усидеть на двух стульях не получится.
А вообще, рад, что живу в Екатеринбурге. Во всяком случае, интересно...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
bubafed
Mar. 26th, 2017 12:51 pm (UTC)
Как думаете, можно бороться с коррупцией без расстрелов?
komandorva
Mar. 26th, 2017 12:53 pm (UTC)
Вот мой отец, когда слышал про взятки, сразу говорил о пулеметах. Я все-таки другое поколение и мне кажется, что можно. Если захотеть.
bubafed
Mar. 26th, 2017 12:58 pm (UTC)
А какими средствами например?
komandorva
Mar. 26th, 2017 02:23 pm (UTC)
Демократией. Это когда любой может быть сменен в любое время демократическими методами. И любой может быть просвечен на предмет доходов и расходов. И его семья - тоже.
И когда есть независимые СМИ, которые это могут донести до избирателя. И когда партия - не одна. И когда законы для всех одни...
Ну, Вы понимаете...
bubafed
Mar. 26th, 2017 02:32 pm (UTC)
Понимаю. Но как-то утопично выглядит. Особенно независимые СМИ))) От кого независимые? Твиттер Трампа что ли?

Значит таки расстрел самый реалистичный метод.

Edited at 2017-03-26 02:32 pm (UTC)
gbrfljh
Mar. 27th, 2017 01:31 am (UTC)
Борьба без расстрелов
Капитализм и коррупция - синонимы. Мир, поклоняющийся золотому тельцу (см. "Куплеты Мефистофеля"), обречен на коррупцию. Тут дело лишь в количественных показателях...
komandorva
Mar. 27th, 2017 05:36 am (UTC)
Re: Борьба без расстрелов
А социализм-то - он без коррупции? Даже при Сталине коррупция была очень значительной...
bubafed
Mar. 27th, 2017 11:25 am (UTC)
Re: Борьба без расстрелов
При всём при этом тогда о коррупции народ не беспокоился, потому что расстрелы они знаете ли успокаивают, настраивают на то, что справедливость она таки бывает иногда. Да и за границу наворованное не вывезли, яхт/вилл не накупили.
gbrfljh
Mar. 27th, 2017 06:35 pm (UTC)
Re: Борьба без расстрелов
И при Сталине люди поклонялись золотому тельцу. Но было меньше возможностей отпилить кусок его...
andreiuvv
Mar. 26th, 2017 01:11 pm (UTC)
Белокаменный Ельцин подчеркивает диалектику происходящего.
livejournal
Mar. 26th, 2017 01:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Svetlana Babikova
Mar. 26th, 2017 01:49 pm (UTC)
Не ходить на митинги - это держать фигу в кармане. В остальном абсолютно с Вами согласна, лучше не напишешь.
bubafed
Mar. 26th, 2017 02:33 pm (UTC)
Все с фигой ходят, не знают к кому прильнуть.
voxpop_66
Mar. 26th, 2017 05:31 pm (UTC)
И никто не вышел к народу. А надо было наверное... Да и некому выходить. Раньше Семен Спектор подобное гасил, теперь некому!
komandorva
Mar. 26th, 2017 05:50 pm (UTC)
Как бы незаконный митинг, потому и не вышли. Но все равно имело смысл пообщаться с людьми. И напряжение снять и пульс пощупать. Тем более, что никакой агрессии не было...
Не рискнули. Мандата президента нет, кто знает, куда повернется...
imaikin
Mar. 27th, 2017 03:14 am (UTC)
Примерка состоялась. Впереди у ебуржцев - светлое будущее. Возможно, за счет новых фамилий. Во власти. Обладатели которых покажут народу всю правду.
Кстати, Навальный подмигнул не только Екатеринбургу.

Edited at 2017-03-27 03:45 am (UTC)
Natalia Orlova
Mar. 27th, 2017 10:25 am (UTC)
я думаю, митинги в Екатеринбурге и других похожих городах предназначались, в основном, не для местных властей
komandorva
Mar. 27th, 2017 02:21 pm (UTC)
Конечно. Но то, что они в местные власти попали - однозначно...
helg1962
Mar. 27th, 2017 05:30 am (UTC)
Напряжение сняли, это точно. Несостоятельность силовых структур подчеркнулась сама собой. Радует это или нет? Тревожно. В силу судеб знаком с Алексеем Мосиным, в фейсбуке он пышет протестными настроениями. Насчет Мединского я с ним согласен, но я же был на защите Алексея, знаю его собственную диссертацию. Время была такое? Все укладывалось в формулироку антифеодального протеста под руководством КПСС. А если опубликовать его диссертацию сейчас, для исторической справедливости? Это идейный борец во главе протестного движения? Странно, хоть и оправдывающий вроде возраст. Но опубликовать свою монографию на средства сената США он все же сумел. И все они так, а молодежь рада потусоваться на людях. Темболее "профессура" их поддерживает. Зачем молодым головам думать? Сто лет назад уже расшатали государственный строй страны... А посольские доброхоты рады стараться руками обязанных им людей. Пакостно это, повторение таких вещей - история историков ничему не научила.
alez
Mar. 27th, 2017 08:45 am (UTC)
Дело чиновников не уговаривать не проводить митинги, а обеспечивать их безопасность, собственно на это и налоги платятся. А если уговаривать не митинговать, то это получается наёмные чиновники против тех кто их нанял выполнять определенные функции скинувшись в виде налогов. Если чиновник служит народу как это должно быть, то он скорее должен поддержать волеизъявление народа и сделать его как можно более безопасным для самих людей в рамках своих полномочий.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com