?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госдума рассматривает перспективу повышения верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет. Поскольку уклоняются десятками тысяч и ничего с этим государство сделать не может. Только в 2016-м году в военкоматы не явились по повестке 11,5 тысяч юношей. Которые отлично знают, что привлечь их к уголовной ответственности очень трудно. Тем более, что офицеров в военкоматах уже давно нет, одни тетки, измученные копеечными зарплатами. И все эти детективные поиски уклониста по всей державе дамам этим совершенно не нужны.
Так что скорее всего, возраст призыва увеличат. Вместо того, чтобы наладить его в имеющихся рамках. Так проще, а в нашей стране принято действовать максимально просто и эффективно.

Если призывать будут до 35 лет, то теоретически может получиться, что служить солдатами пойдут отцы 16-летних парней. Не исключено, что в казарме окажутся мужики, у которых по трое-четверо детей. Граждане, сыновья и дочери которых, надо полагать, останутся на время выполнения папой конституционного долга на подножном корму.
Пока салаги бальзаковского возраста станут проходить курс молодого бойца и учиться надевать противогазы, предприятия и учреждения, где они трудились до призыва, должны будут найти замену. Которую придется, в свою очередь, немедленно уволить по возвращении доблестно отслужившего солдата.
Кому вся эта катавасия нужна - не понимаю. Если самой боеспособности Родины, то вряд ли, ибо годовая служба давным-давно уже не обеспечивает нормального обучения воинским специальностям и наработке мобилизационного резерва. Год - слишком мало, чтобы стать полноценным танкистом или ракетчиком, учитывая непрерывное усложнение техники и рост требований к образовательному уровню призывника. Боеготовность обеспечивается контрактниками и офицерами, а не 18-летний заяц, как правило, выросший без отца - с мамой и бабушкой.
Если Госдума хочет восстановить таким образом некую социальную справедливость, так и тут - мимо, поскольку москвичей в армии служат процента 3-4 от возможного, ибо только полный лопух может в Москве не найти путей к отмазке. Армия у нас, если иметь в виду ее "срочный" компонент - рабоче-крестьянская, в ней нет ни одного мальчика из семей с высоким социальным статусом, а и "среднего класса" - не лишку. Так что ни о какой социальной справедливости не может быть и речи, она, в современных условиях, невозможна в принципе.
Остаются два варианта. Или "наказательный", чтобы молодость не казалась медом. Или Родине, как и всегда в трудную минуту, понадобилась дармовая рабочая сила. На контрактника нужны деньги, а тут - дал лопату в руки и от заката до отбоя.
Можно поздравить с отличной идеей. Я бы, в принципе, сделал призыв пожизненным. Чтобы была бодрой и неугасимой старость. И не разрешил бы оформление пенсии до предъявления в собес военного билета...
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Mar. 24th, 2017 12:41 pm (UTC)
Согласен на счет пожизненного призыва. Тут главное, чтоб зарплату платили. Я вот хочу в Сирию, а меня не берут.
popandopulis
Mar. 24th, 2017 02:47 pm (UTC)
Убивать любишь или кредиты ?
andreiuvv
Mar. 24th, 2017 11:54 pm (UTC)
Люблю делать газету и деньги.
imaikin
Mar. 25th, 2017 03:10 am (UTC)
Поскольку уклоняются десятками тысяч...
Вот они - колобки, возвращаясь к посту "Сказка - ложь, да в ней намек..."
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com