?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деньги есть? Выйду я...

В России быстро растет число браков мигрантов с местными гражданками. Любовь захватывает новые территории и, разумеется, не обращает внимания на то, что она живет в Челябинске, а он пашет на укладке бордюров в Подмосковье. А также на такие мелочи, что у многих женихов жены в родных горах и на равнинах уже есть.
Чувства настолько сильны, что сразу после регистрации брака мигрант с трудом выдерживает хотя бы неделю, чтобы ни подать в "госуслуги" заявления о воссоединении семьи. Для получения разрешения на временное проживание. Как только такое разрешение получено, гастарбайтер перестает платить деньги за патент и вообще перестает за все беспокоиться на три года. Не говоря уже о появлении широких возможностей на получение в перспективе вида на жительство и гражданства России. Таких "брачных" заявлений подано в Москве за прошлый год восемь с половиной тысяч (в 2009-м - 686).

Интерес тут взаимный. Шустрый мигрант просек, что можно заплатить своей "жене" один раз и гораздо меньше, чем нужно платить государству. И развестись в любой момент, как только все формальности утрясены. Шустрые возлюбленные тоже быстро уразумели, что мужа можно использовать по прямому назначению и получить с него деньги. Которые, разумеется, не помешают. И развестись в любой момент - с этим тоже нет никаких проблем. Разумеется, есть много браков с мигрантами самых настоящих. Мужчины брачного возраста в стране в серьезном дефиците, а у выходцев из Средней Азии есть немало преимуществ - готовность работать сутками, гораздо меньшая склонность к пьянству и так далее. Но это все-таки исключения, которые только подтверждают правило.
Впрочем, есть случаи, когда мигрантка ищет мужа, а услуги продает как раз мужчина. Цена вопроса в Москве в среднем - 50 тысяч рублей, но может быть и выше - по обстоятельствам. При этом все активно рекламируется в интернете, в социальных сетях и пабликах, популярных среди мигрантов.
И ничего с этим сделать не удастся, поскольку доказать, что брак фиктивный очень сложно, фактически, нужно, чтобы в суде сознались оба "супруга". Или, чтобы один из них подал заявление. Или надо поймать на сетевых переговорах, что сделать, конечно, можно, но вряд ли кто серьезно вопросом займется. В той же Москве каждый день убивают не одного и не троих, а киберпреступлений столько, что не до пылающих любовью мигрантов.
Короче, все отмахиваются, а суммы, которые недополучают местные бюджеты, не так чтобы и незаметные.
С постепенным восстановлением экономики страны мигранты, которых как ветром сдуло с падением три года назад рубля, постепенно возвращаются. И им нужно легализовываться. Брак - самое то, не придерешься и всегда можно поднять крик о правах человека. И даже о национализме, если хорошенько подумать.
Для любви не названа цена? Ну-ну...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 22nd, 2017 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imaikin
Mar. 23rd, 2017 03:58 am (UTC)
Для любви не названа цена?
Где вы, кончиты?
andreiuvv
Mar. 23rd, 2017 05:52 am (UTC)
Если так начинать, то можно плохо кончить.
imaikin
Mar. 23rd, 2017 02:16 pm (UTC)
АВОСЬ пронесёт:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com