?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России бурно растут продажи лотерейных билетов. Только "Почта России" продала в 2016-м на 46 процентов больше, чем годом раньше. Некоторые продавцы докладывают об удвоении продаж. В общем, лотерейный бум.

Человеку нельзя запретить верить в счастье. И тем более, в удачу. В нашей стране трудно заработать, но пока еще можно выиграть. В том числе и, например, квартиру. И чем хуже будет экономическая ситуация в стране, тем шансов выиграть будет больше, чем шансов заработать.
Играет весь мир, мы в этом не только не исключение, но и даже близко не в лидерах. В южной Европе сотни лотерей, в которые темпераментные итальянцы, испанцы и греки вкладывают миллиарды и миллиарды евро. В приснопамятном СССР лотерейные билеты покупали пачками и с нетерпением ждали тиража. Кстати, считалось, что если купить полную пачку - 100 билетов, то обязательно останешься в прибыли.
Короче, все бы ничего, но в подавляющем большинстве народ, понятно проигрывает. Потому что иначе просто не может быть. И есть те, кто проигрывают много и постоянно. Вспомните время, когда игральные автоматы стояли практически везде - в любом магазине, кафе и даже на автобусных остановках. Люди брали кредиты и полностью просаживали их.
В России любая азартная игра запросто превращается в манию. Поэтому государство, думаю, совершенно правильно поступило, запретив такие "машинки" и перенеся игорные страсти в специальные зоны. Вот Крым - самое то.
Но если такими темпами будут расти лотерейные продажи, то получается, что один игровой наркотик просто заменили на другой. Эффект будет примерно тот же - найдется немало тех, кто станет регулярно проматывать значительную часть семейного бюджета. Понятно, что государство, организующее лотереи, в таких легких деньгах кровно заинтересовано. Но все-таки стремительный рост лотерейных увлечений озадачивает и настораживает.
Кроме того, в условиях крайней непрозрачности лотерейного бизнеса, много вопросов к его коррупционной составляющей. Хотя, в соответствии с законом, организовывать лотереи имеют право только министерства финансов и спорта, к настоящему времени, с 2014-го года, выдано уже несколько тысяч разрешений на лотерейные проекты. За которыми, конечно, десятки миллиардов рублей. Хотя точных оценок объема рынка лотерей нет, говорят о 800 миллионах - 1 миллиарде долларов. Это достаточно большие средства, по меркам России. Максимальный выигрыш составил более 184 миллионов рублей.
В общем, деньги большие, игра увлекательная, кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку. Но сколько именно государство зарабатывает на этом бизнесе - туман.
А вы играйте, играйте. Выигрываете вы - выигрывает Родина...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Mar. 22nd, 2017 10:59 am (UTC)
Ещё один способ отмыва денег. Родина же одна и надо ей отдавать оследние копейки. В общем, назад в
СССР.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com