?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зарплаты врачей растут только в сводках Росстата и грёзах правительства страны. На самом деле, нормальный врач зарабатывает, в лучшем случае, среднюю зарплату по стране - 32 тысячи рублей. Чаще даже меньше. есть, разумеется и прилично зарабатывающие медики, но их так мало, что можно считать за исключения, подтверждающие правило.
При этом и доктора и средний медперсонал, и санитарки перерабатывают, часто беря на себя две ставки. На зарплате это, правда отражается мало.
Любые увеличения зарплаты, будь то набившие оскомину "майские указы" или что еще - делаются так, что ничего в общем-то не увеличивается. В ответ на повышение пересматриваются нормативы, сокращается число ставок и так далее.
И все врут. И делают вид, что верят в то, что им рассказывают...


В материале "РГ":
Ростом не вышли
Зарплаты врачей растут лишь в официальных сводках Росстата



Уровень заработной платы квалифицированных врачей по основной должности составляет не более 80 процентов от средней российской заработной платы, которая осенью прошлого года была 32 тысячи рублей. А существенный "рост" зарплат существует только в сводках Росстата и является артефактом методологии подсчета. Каждый третий медработник в России работает более 40 часов в неделю, а каждый пятый - больше 60 часов (вместо сорока - по закону). Переработки официально не оформляются и, соответственно, не оплачиваются.
Врачам приходится работать за троих, чтобы обеспечить себе приемлемый доход.Это показало исследование, проведенное Академий труда и социальных отношений. Специалисты опросили более полутора тысяч медицинских работников из 15 регионов страны, расположенных в восьми федеральных округах.
Если учесть, что многие врачи, медсестры и санитарки, помимо того, что трудятся на основной работе, где-то подрабатывают, то получается, что с учетом всех форм дополнительной занятости доля сотрудников, работающих свыше 60 часов в неделю, достигает 41 процента. Каждый третий опрошенный работает от 41 до 60 часов и только 27 процентов заявили, что фактическая продолжительность их трудовой недели составляет до 40 часов.
Далее: https://rg.ru/2017/03/20/issledovanie-zarplaty-vrachej-rastut-lish-v-svodkah-rosstata.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 22nd, 2017 04:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com