?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через год Жириновский въедет в Кремль и начнет расстреливать и вешать депутатов от "Единой России". Это он публично пообещал Оксане Пушкиной, "Женский взгляд" которой еще недавно смотрела вся страна. При этом назвав кандидатов на казнь негодяями и подлецами.
Разумеется, дума обиделась и от Вольфыча потребовали извинений. Но очень вежливо и где-то даже нежно. Председатель высокого собрания Володин высказался ни в коем случае, не о хамстве, а о «некорректностях, допущенных в плане «расстрелов» и «повешений».
То есть угрожать убийство - "некорректность", если речь идет о Жириновском, а если об обычном гражданине, то статья 119 Уголовного кодекса РФ. Жириновскому достаточно всего лишь сказать "извините", а обычного гражданина, абсолютно равного с народным избранником перед законом, могут посадить на два года.

Но даже слов извинений Жириновский произносить, разумеется, не будет. Не только потому что хамство является чертой его политического бренда, но и по гораздо более весомой причине - он точно знает, что нужен власти именно таким. И власть никогда его не сдаст, пока Жирик в обойме.
С самого первого дня когда его, Жириновского придумали как политическую единицу, Владимир Вольфович талантливо и четко выполнял политический заказ на самого себя - на героя-антигероя. Власть всегда могла показать на Жириновского пальцем и сказать избирателю: если не мы, то придет вот такой и тогда вы все запоете по-другому.
Жириновского удобно подставлять в политические игры в любом качестве - как лидера партии, по иронии судьбы называемой "либеральной", в которой никто в народе не знает ни одного "второго" депутата. В качестве альтернативы Путину на президентские выборы - Жирик, разумеется, никогда не победит, но заберет голоса всех маргиналов и националистов, не дав тем собраться под действительно опасными знаменами.
Но проблема любого ручного волка в том, что тот в какой-то момент начинает забывать, что он ручной. И терять ощущение, что веревка от его ошейника длинна, но не безразмерна. Это отравление политическими взятками. Оно не вылечивается, как ВИЧ, и постоянно дает рецидивы. Причем, приступы каждый раз все сильнее и сильнее и купировать их нужно все более сильными лекарствами.
Такое впечатление, что то ли болезнь перешла в терминальную стадию, то ли кончились лекарства.
Вернее, осталось одно, но самое радикальное - Жирика из политической жизни вытащить, как ржавый гвоздь. Но тогда нужна замена - талантливая, артистичная, яркая и, одновременно, совершенно для власти безопасная. Найдется ли такая в ближайшее время - большой вопрос. Захочет ли власть менять жеребца на переправе, пусть даже жеребец явно закусил удила - вопрос еще больший.
Вообще, такое впечатление, что удобная тройка так называемой системной оппозиции "Миронов-Зюганов-Жириновский" себя полностью исчерпала. Ничего нового не говорит, да и поистерлась касаниями лиц об телевизор.
Пора бы и предъявить новое поколение политиков. Но ведь как их выбросишь родных и послушных. Как расстанешься с теми, кто умел быть оппозицией, всегда голосуя единогласно?..
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
imaikin
Mar. 15th, 2017 03:47 pm (UTC)
Жирик, разумеется, никогда не победит
Зато, как с ним весело...
bik_meev
Mar. 15th, 2017 04:20 pm (UTC)
Что-то у него вокруг глаз полезли пиявки...
komandorva
Mar. 15th, 2017 04:44 pm (UTC)
Болеет за судьбу Отечества.
andreiuvv
Mar. 15th, 2017 11:57 pm (UTC)
Думаю, что, возможно, не придётся искать новых оппозиционеров. Время само расставит все точки над i. Уже скоро.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com