?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Афганистан попросил Россию помочь в восстановлении 124 экономических объектов, когда-то построенных Советским Союзом. Среди этих объектов и легендарный тоннель "Саланг", а также такие значимые для Афганистана предприятия и учреждения, как хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод «Джангалак», электростанция в городе Пули-Хумри. Российскому бизнесу, разумеется, обещана всяческая поддержка. В рамках того, что вообще-то ситуация в государстве управляется американцами, чьи войска там присутствуют в весьма немалом количестве.

В свое время СССР, по сути выстроивший в условиях непрерывной войны всю экономику Афганистана, надорвался в этой удивительной по своей непредсказуемости стране. Именно афганская война, унесшая жизни 15 тысяч советских солдат и офицеров, стала одной из причин падения нашего некогда весьма могучего государства.
Потом пришли талибы, которые перевешали и перерезали сторонников "шурави" и вернули Афганистан в средневековое состояние, в котором он находился до советских много веков. Потом пришли американцы, разгромившие все, что можно было разгромить, своими бомбардировками.
Теперь, кажется, Россию вновь призывают наступить на советские грабли. И желающие вроде бы есть - 30 российских фирм выразили желание работать в Афганистане. В основном, естественно, под государственные гарантии.
При этом именно Афганистан, где совершенно непонятно, кто и что контролирует, является главным поставщиком в Россию наркотиков самого широкого спектра. И Ахмад Шах Масуд, проливший много крови наших бойцов, - национальный герой Афганистана, портреты героя висят по всей стране, в том числе и над въездом в "Саланг".
В общем, прекрасный партнер для экономического взаимодействия. Денег у которого, как всегда, нет, но есть масса хотелок и желание жить лучше и в кредит.
Судя по всему, помогать будем. Тем более, что сделка носит исключительно эффективный характер: мы им помощь, они нам дружбу. До следующего прихода талибов, разумеется...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Mar. 13th, 2017 11:31 am (UTC)
Хочется задать вопрос: "А что, собственно говоря, Россия получит от такого сотрудничества?! В чем ценность такой дружбы?!"
Сергей Черняков
Mar. 13th, 2017 04:04 pm (UTC)
Сквозной трафик на Запад продукции афганских сельхозпроизводителей? )))
komandorva
Mar. 13th, 2017 04:13 pm (UTC)
Он и так сквозной. Всем хватает...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com