?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Екатеринбурге, как и во всей стране, митинговали феминистки. Десятка три. С плакатами, из которых, если, конечно, поверить, явствовало, что свободы они хотят больше, чем цветов. Женщины, которые хотят свободы больше, чем цветов, в истории обычно плохо кончают, но сейчас времена другие, возможно, что у этих все будет хорошо.
Я совершенно не против митингов феминисток. Они, митинги и сами феминистки, яркие и возбуждающие. И когда обнажают бюсты в защиту каких-нибудь идеалов, и когда протестуют одетыми. В первом случае они возбуждают вообще, а во втором возбуждают интерес к российскому феминизму в принципе. Так что пусть митингуют и манифестируют, это в любом случае гораздо интереснее фальшивых митингов коммунистов, в которых Ленина гораздо меньше, чем Адама Смита.

Мне интересно другое - за что, собственно говоря, борются феминистки? Если за права, то у них этих прав гораздо больше, чем у мужчин. Государство и суды всегда на их стороне, то, за что сажают в тюрьму мужчин, обходится дамам в условные сроки. Да и общество порицает любую попытку говорить с дамами на равных: "связался с женщиной...", "спорить с женщиной?", "уступите, она же женщина".
В стране даже сформировался образ "яжемать", которая права всегда и везде только на том основании, что она женщина и мама. "Ты женщина и этим ты права", "Дай счастья ей, той женщине, которая поет". То есть, она только еще поёт, но уже за это ей положено счастье.
Недавно с самого верха власти озвучена ужаснувшая мое сознание мысль о том, что женщина в России может быть избрана президентом...
Требовать дальнейших преференций - наступать на общество. А чего, собственно говоря, феминистки могут еще добиваться? Права делать карьеры? Но они их делают и часто очень серьезные - взять, например, головокружительный взлет прокурорши Натальи Поклонской в генералы и депутаты. Или простой попадьи Анны Кузнецовой в уполномоченные по правам ребенка. Или комсомольской активистки Валентины Матвиенко - в спикеры Совета Федерации...
Права не рожать детей и быть свободными от семейных обязанностей? Но и тут реализация практически полная - в России многие миллионы одиноких женщин, не желающих порабощения их кухонными проблемами и стиркой мужского белья. Многие из них бездетны, что означает полную свободу посвящения себя погружению в работу, творчество или политику. Можно завести собаку или нескольких кошек, а можно собирать марки или играть с подружкой в преферанс...
Права одеваться так, как хочется? Но с этим тоже нет проблем - джинсы, скроенные таким образом, что немедленно обнажают для общественности надетые под ними кружевные трусы - прекрасный образец свободы внешнего вида, а возможность колоть себе ботокс и перекраивать губы - замечательный пример освобождения от гендерных сомнений и стереотипов.
Женщины, когда хотят, разводятся и, когда хотят, сходятся, выходят замуж за арабов из Ливии и Катара - любовь их тоже свободна, как весенний ветер...
За что же борьба?
И самое главное. Когда прекрасные феминистки ходят на митинги, с кем остаются их маленькие дети?
Фото: Росбалт
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kirill2490
Mar. 8th, 2017 02:11 pm (UTC)
"- А что, им мало платят?
- Нет.
- Так почему же они митингуют?
- Бляди, сэр!" (с)
))
andreiuvv
Mar. 8th, 2017 02:29 pm (UTC)
Сегодня прочитал в одном серьезном издании о том, что в Швеции в детских садах отменили разделение детей по гендерному признаку. Теперь там нет ни девочек, ни мальчиков. Ко всем обращаются "друзья". Ребенок, дескать, вправе сам определять свою половую принадлежность. Другими словами, мальчик может идентифицировать себя как девочку и играть в куклы. У меня вопрос: кто будет служить в армии, если не будет разделения полов. Андрогин - третий пол, объединяющий и мужчину в себе и женщину, как-то не очень укладывается в привычную картину мира...
Alex Yefimov
Mar. 8th, 2017 02:43 pm (UTC)
http://primamedia.ru/news/573801/ очень рекомендую ознакомиться с другой стороной медали.
komandorva
Mar. 8th, 2017 06:21 pm (UTC)
Ознакомился. Не убедило:)
Alex Yefimov
Mar. 8th, 2017 02:53 pm (UTC)
Ну а тут уже чистой воды журналистика - https://lenta.ru/news/2017/03/06/na_zavist/
komandorva
Mar. 8th, 2017 06:28 pm (UTC)
Вообще, конечно, просматривается какой-то глубокий кризис взаимоотношений полов...
Alex Yefimov
Mar. 8th, 2017 08:17 pm (UTC)
Спрос на синие волосы и на право митинговать есть, но спрос на букетики в аренду и пакетики гуччи в аренду - он больше. Это факт. Тайцы вот по этому поводу не парятся - просто вводят пять полов по ощущению, а не по хромосомам и нормально. Хочешь котиков - понятно, хочешь митинговать - тоже понятно. А сколько и каких хромосом - дело десятое.

Это вопрос терминологии - что ассоциировать с полом, и с каким. Где-то поработали с терминологией и отделили сознательное от биологии, где-то навешивают обидные ярлыки, где-то табуируют. Это в общем нормально.
livejournal
Mar. 8th, 2017 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lengvizd
Mar. 9th, 2017 03:59 am (UTC)
Как сказал Глеб Жеглов, несчастная она баба...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com