?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши праздники, все, кроме Нового года, не сплачивают, а поляризуют страну. Скажешь про День независимости России, и тебя сразу же язвительно спросят, а от кого, собственно говоря, она независима? Скажешь про День народного единства, и тебя сразу же подколют вопросом: о каком едином народе идет речь?
Особо опасно говорить всегда про День святого Валентина и про Хэлоуин - можно запросто так оскорбить этим истинно верующих, что привлекут к уголовной ответственности.
Даже День Победы по прошествии 70 лет потерял свою безусловность, перед праздником кто-то обязательно обнародует свои выводы по психической болезни героини-комсомолки или раскопает что-то криминальное про какого-то генерала-фронтовика.
Так и живем - от Нового года до Нового года, когда пьют все вместе - и левые, и правые, и сталинисты, и либералы...


В материале Газеты.ру:

День другого
Семен Новопрудский


Не успели россияне вынести из дома живые новогодние елки (или спрятать в картонные коробки искусственные), как на наши головы обрушивается новая кавалькада праздников, которую возглавляет святой Валентин, поддерживает Красная армия и торжественно замыкает Клара Цеткин. Но добрые люди — не только в России, везде — устроены так, что даже праздники превращают в язык войны. Главная война обычно разворачивается между праздниками официальными, государственными и неофициальными, человеческими.
Вот вам самые свежие сводки с фронтов этой нескончаемой праздничной войны.
Власти Индонезии, где почти 90% населения исповедуют ислам, запретили празднование Дня святого Валентина, ибо этот праздник поощряет случайный секс, сообщает нам Reuters.
Зато запрещенный праздник широко отметила полиция: в одном из крупных городов страны она провела специальный рейд и изъяла из мини-магазинов все презервативы (прямо как в советском анекдоте про Ленина: «проколоть и отдать меньшевикам»).
Причем официально полицейские так объяснили свои действия: оказывается, самые известные средства предохранения продаются «нерегулируемым образом, особенно в День святого Валентина». А во втором по величине индонезийском городе Сурабая власти запретили праздновать «западный» День святого Валентина в школах. И тоже нашлось вполне логичное объяснение: праздник идет вразрез с местными культурными нормами. Так что предохраняться запретами вместо презервативов — любимая тактика не только российских властей.
Президент Пакистана Мамнун Хусейн также призвал народ не отмечать День святого Валентина, потому что этот праздник никогда не был частью мусульманской традиции. И Пакистан должен поддерживать свою идеологию в рамках укрепления национальной идентичности.
А то «валентинка», конечно, страшная бомба под национальные ценности.
Государства вообще
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/10529189.shtml
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Feb. 22nd, 2017 10:24 am (UTC)
Знаете, Валерий Михайлович, столько дебилов развелось. Русский язык вообще не знают.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com