?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот паренек, Соколовский, оказывается весьма матерый преступник. Который чрезвычайно опасен для общества. И сядет, если что, по трем статьям.
Следственный комитет закончил "шить" дело блогера Соколовского, который ловил покемонов в храме и вообще, вел себя довольно непотребно, оскорбляя церковь и провоцируя верующих. И теперь ответит в суде по трем статьям.
Вопреки многочисленным публикациям либералов, эксперты "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" в роликах "покемонщика" нашли. 9 эпизодов. И тут маячит ни много ни мало - до 8 лет. Инкриминируется Соколовскому и вторая неприятная статья - «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», кстати, 7 эпизодов, что практически исключает оправдание.
И на десерт - «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Та самая ручка с фото-видеорегистратором.

В общем, приличный джентльменский набор, в котором суд, конечно, разберется, но карьера блогера для Соколовского, похоже, завершена. Если, конечно, в России нет какой-нибудь Лиги тюремных блогеров.
Я с самого начала считал, что Соколовский должен за свои выходки ответить на полную катушку. Он настоящий провокатор и сеет своими действиями религиозную рознь. Причем, ничего общего с атеизмом это не имеет, налицо, как мне кажется, цель именно оскорбить и сделать на оскорблении популярность. На которой, в свою очередь, заработать.
Так что пусть суд разбирается. Однако, у меня есть пару вопросов. Судя по тому, что этому не сильно умному парню инкриминируют, сесть он может надолго. Как это сообразуется, например, с судами последнего времени, когда коррупционерам, чья вина доказана, дают смешные сроки, которые те тоже не досиживают. Сидела та же Васильева или не сидела - доподлинно не известно. Но даже если и сидела, то никак не больше трех месяцев. Однако социальная опасность дамы, активно участвовавшей в разворовывании министерства обороны, на мой взгляд, гораздо выше, чем шпаненка, который, конечно, вещи творил пакостные, но не убивал, не крал, не насиловал...
Совсем недавно приговорили к очередному условному сроку оппозиционера Навального. Чью вину удалось доказать в суде. То есть, хищение 16 миллионов рублей и пять лет условно. А Соколовский сядет реально?..
Я не юрист, но понимаю и приветствую принцип "главное не тяжесть наказания, а его неотвратимость". Но почему в таком случае, богатым - неотвратимость, а бедным - еще и тяжесть?
Впрочем, подождем суда. Не исключены повороты этой занимательной истории...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Feb. 15th, 2017 02:44 pm (UTC)
Да расстрелять его и дело закрыто...
komandorva
Feb. 15th, 2017 03:57 pm (UTC)
Есть законы и есть суды. Но мы имеем право и на моральные оценки...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com