?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За два дня два заявления о новых взломах, выполненных российскими хакерами. И не где-нибудь. Вчера - базу парламента Великобритании, сегодня - министерство обороны Италии...
Меня по этому поводу обуревают смешанные чувства. С одной стороны, хакеры дали мне редкую по нынешним временам возможность гордиться тем, что я родился и всю жизнь прожил именно в России, а не в другой, пусть даже и самой благополучной стране мира. Страна, способная даже под санкциями, почти в полном окружении наводить ужас на весь мир не ракетами даже, а единичками-ноликами компьютерных программ - это не хухры-мухры, не баран начхал. Поговорите еще, давайте, о плохом образовании в российских вузах.

С другой стороны, я жалею о бесполезно прожитой жизни и о том, что в свое время не пошел куда-нибудь по математической или электронной стезе. Хакерствовал бы сейчас на полную катушку, ломал все, что ни попадя, и пользовался бы огромным уважением. Хочу переписку королевы с внуками взломаю, а хочу - какое-то завалящее министерство обороны.
Еще некоторое время назад я даже не предполагал, что у нас в стране так много талантливых программистов. Идешь по улице и не так уж много видишь лиц, способных не то что проникать в святая святых, но даже что-то объяснить без мата. И на тебе, существует, оказывается, какой-то параллельный мир, в котором мы неимоверно сильны и способны поставить в неудобную позу и американцев с их, понимаешь, силиконовыми долинами, и немцев с их огромным опытом толерантности.
Если так дальше пойдет, то держава наша просто перескочит через эпоху и, так и не научившись делать телефоны и телевизоры, сразу же окажется в новой эпохе - хакерской. А что, перескочила же Россия в своей истории через рабовладение, почему ей не перескочить через индустриальное и даже постиндустриальное время?
Мы - народ, который живет не последовательным движением вперед, а перескоками, наскоками и подскоками. Вот хакерство - очередной наскок с перескоком одновременно. Пока враги думают, как нас сломить, мы уже успешно хозяйничаем в их домах. Пакостим и разведываем, распространяя свое влияние по всему этому никчемному западному миру.
И самое интересное. что такое поразительное научное и технологическое развитие никак не сказывается на нашей внутренней жизни. При таких талантах мы по-прежнему изо всех сил боремся за то, чтобы продавать баррель нефти подороже, а для продажи газа кладем трубы по дну многих морей.
Ну то есть, хакеры хакерами, а прирастать станем нефтью. И еще зерном. Если, конечно, с погодой повезет...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
imaikin
Feb. 12th, 2017 04:56 pm (UTC)
... держава наша просто перескочит через эпоху
Так Задорнов уже давно открыл, что мы не отформатированы и потому наше мышление нелинейное. Как думаем, так и живем:)
komandorva
Feb. 12th, 2017 05:18 pm (UTC)
Re: ... держава наша просто перескочит через эпоху
Это было хорошо известно и до Задорнова:) Умом не понять, аршином не измерить - вот и грани неформатности...
imaikin
Feb. 13th, 2017 10:31 am (UTC)
Re: ... держава наша просто перескочит через эпоху
Задорнов ближе. И по времени, и по определениям. Особенно после того, как на ТВ на виду у всей страны порвал свой паспорт с американской многоразовой визой.

А всякие тютчевы нам, истинным патриотам, ни к чему!
Ещё и потому, что непонятно пишут:
Вот царство русское… и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек.

Что за Дух и кто такой Даниил? Так что я однозначно за Задорнова! :-D
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com