?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История с сотрудниками главной спецслужбы страны, оказавшимися то ли агентами ЦРУ, то ли хакерами, то ли представителями полулегальной конторы, которой было разрешено практически все, покрыта таким мраком тайны, что рождает в СМИ самые дикие предположения. Причем, чем больше спецслужба через удивительно неуклюжие сливы в государственных СМИ пытается что-то как-то пояснить и перенаправить, тем страшнее становится.
Ясно одно - измена в самом сердце и обвинения во взломах не выглядят беспочвенными. Вопрос - кто кого ломал...
Все это выглядит еще более нелепо, что произошло на фоне незабытой истории с гелендвагенами, на которых рассекали по Москве выпускники Академии этой спецслужбы, в массе своей - отпрыски высокопоставленных родителей.
В общем, ничего хорошего для Отечества. Очередной, кажется, позор...


Так, во всяком случае, история выглядит в версии Юлии Латыниной из "Новой газеты":

Почему "Шалтай-Болтай" не ломал "Роснефть"


Арест целой группы неуязвимых доселе российских топ-хакеров, по совместительству оказавшихся топовыми фээсбэшниками, отвечавшими за кибербезопасность, — окружен завесой величайшей секретности. Некоторым обвиняемым шьют госизмену; адвокаты, выступая на «Эхе Москвы», отказываются сообщить имена своих клиентов, и вокруг ареста распускаются самые фантастические слухи.
Самый дикий из этих слухов гласит, что среди арестованных затесался самый настоящий американский шпион, в совершенстве владеющий русским и внедренный в ФСБ под чужой фамилией. Более приземленный слух — что нахалы взломали Минобороны.

Все эти слухи, как тепловые ловушки, отстреливаемые оказавшимся под атакой истребителем, должны объяснить простое и очевидное совпадение: почему арест группы приближенных к ФСБ хакеров, ломавшей почту российских чиновников и продававшей взломанное обратно за деньги, — совпал с публикацией доклада разведки США о том, что сервер Демпартии взломала группа приближенных к ФСБ хакеров?
Сколько, в конце концов, у ФСБ таких групп? Сто, что ли?
Все нижеследующее не основано ни на каком инсайде. Его ни у кого просто нет. Это просто попытка логически объяснить «совпадение».
Начну я, если можно, с одной фразы, которую мне сказал давным-давно один из разработчиков эстонского электронного правительства. Мы обсуждали DDoS-атаки на
Далее: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/04/71404-shaltay-boltay-i-kosolapyy-mishka-versiya-yulii-latyninoy?utm_source=push
Фото: КП.ру
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com